Будет вечер без обмана

Генриетта Вютерих
            «Там на берегу, где дремлет лес священный,
            Твоё я имя повторял,
            Там часто я бродил уединенный
            И в даль глядел и милой встречи ждал».

                А.С. Пушкин.  Гурзуф 1820 г.


Чёрный кофе. Бархат ночи.
Сонная волна.
По воде луна волочет
Шлейф цветного сна.

Юный гений вдохновенья,
В щорохе листвы,
Здесь искал отдохновенья,
Погружён в мечты.

Будет вечер без обмана
Будоражить кровь.
Молоточком фортепьяно
Брызнул дождик вновь.

Запах прели чуть приметный
На костре весны,
Поворот тропы запретной
В радужные сны.

Молодым и вдохновлённым
Здесь бродил поэт.
Под платаном окрылённым –
Юный силуэт.

Ночь туманная спустилась,
На душе светло.
Я совсем не удивилась
Встретив здесь его.


                Апрель.
                Крым. Гурзуф.

Пушкину в это время исполнился 21 год.