Такси бездушно увозило тебя в ночь

Ирина Стефашина
Такси тебя увозит быстро в ночь,
И я стою, потупясь, на балконе.
Со мною грустный ветер тихо стонет,
Но он не в силах тоже мне помочь.

А душу, словно тросом зацепило
И тянет за собой, куда-то вдаль.
В глазах застыли слёзы и печаль.
Я только, что любовь похоронила.

Мне б закричать, но силы нет дышать.
Затянута петля тобой на шее.
Сейчас я даже плакать не сумею,
Лишь стонет одинокая душа.

И в сердце поселился холодок.
Оно, как будто в камень превратилось.
Звезда любви, сверкнув, вдруг закатилась
И мир к нам равнодушен и жесток.

С годами эту боль не превозмочь.
Она, как тяжкий крест висит на шее.
Я даже глянуть вслед тебе не смею...
Такси бездушно увозило тебя прочь...

06.11.14. (00:50)