МЫ...

Петр Скорук
Так долго вместе мы прожили на
земле, что наконец-то ненароком,
привычный завершая променад,
мы дом построили с окошком на востоке
и жадной шайкою ворон
на крыше. Здесь, обнявшись, выйдем вон

туда, где невозможно делать вид,
где нет детей, внучат, где даже понарошку
измученное сердце не щемит,
но где душе мятежной тошно,
где нет ни паспортов, ни виз,
но где есть верх и где есть низ.
 
Так долго вместе проживем, что вновь
на девятнадцатое выпадет суббота***
в апреле, и насупленная бровь
Творца разгладится. И даже если кто-то,
одиноким  нравом крут,
процедит - Столько не живут! -

еще так долго вместе проживем, что Бог
благословит нас, ухмыляясь добродушно
смешению кровей, судЕб, дорог,
ведя учет не поголовно, а подушно,
всех нас двоих, лелеющих процесс
любви без клятв и ревности, а не с.




***-день свадьбы