Покаяться никогда не поздно

Мэри Сми
Как бы ты не бегал быстро,
От себя не убежишь.
Если на душе не чисто,
Этого не утаишь.

Не сокроешь под улыбкой
Свой проступок роковой.
Даже если был ошибкой,
Предусмотренной судьбой.

Хочется, конечно, спрятать,
Утаить от всех и вся.
Всё же, сердце будет плакать,
О раскаяньи моля.

Ведь ему до боли горько,
На себе держать вину.
Пожалей его и только,
Сбрось тяжёлую суму.

Лишь покайся перед Богом,
Он тебя за всё простит.
Может и посмотрит строго,
Но перстами окрестит.

Подними ладони к небу,
В благодарственной мольбе,
Знаю, ты не бросил веру,
Вера до сих пор в тебе.

Чувствуешь, как стало легче?
Сердце радостно поёт,
В упоение трепещет,
А душа ушла в полёт.

Понимаешь, как прекрасно
Быть без бремени вины.
Муки были не напрасны.
Для чего они нужны?

Чтоб познать цену свободы,
Нужно их перетерпеть.
И житейские невзгоды
До конца преодолеть.

Вот тогда ты осознаешь,
Как прекрасна чистота.
Наконец-то испытаешь
И запомнишь на века.

Злодеяние- не выход,
А вина не навсегда.
Постарайся сделать вывод,
Свой я сделала сама.