Весенняя гипербола Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Юность - ярое пламя,
Небо - медовая сыта...
На одной карусели с нами -
Солнечная сюита.

Песня мчится на крыльях птичьих,
Вся в дурмане белых соцветий,
А весна в обновленном обличье
Слагает мифы столетий.

А на том берегу - избушка,
Клены, липы, каштаны,
И белая пташка на яблоне
Качается непрестанно.