***

Александр Юрков -Водолей
Давно не волнует ни прошлое, ни настоящее…
Я в небо смотрю, в весеннее небо Земли.
Пытаясь, увидеть там души родные, парящие,
Пытаясь увидеть летящие там корабли.

Но знаю, когда-то настанет и мой полёт,
Легко воспарю над ненужной, людской суетой.
Ну а на душе - мгновенно растает лёд,
И станет легко мне, свободно, спокойно с собой.

И я полечу, в свой забытый волшебный дом,
Где будут накрыты нектаром и счастьем столы.
А то, что оставил, окажется скучным сном,
И вырвусь я снова, из жизненной пустоты…

   1904.2016 г.    Александр Юрков