Первое письмо коринфянам

Николай Медведев 4
     Глава 6. Верующим  запрещено
 судиться. Святость тела и брака.
               
Братья, имея дело против брата,
не идите к неправедным в суд.
Это напрасные затраты,
вас только святые спасут.
               
Знайте: мир святые будут судить,
даже ангелов судить будем мы.
Или Злой в вашем сердце сидит,
закрыв глаза вам пеленою тьмы?
               
Не вооружайтесь проклятьями,
достойно проводите суд с братьями.
Зачем идёт брат с братом в суд
 и неверующим проблемы свои несут?
               
Никто не выиграет сражение,
Суд меж братьев – это поражение:
предъявляя друг другу иски,
вы пополняете грешников списки.
               
Царства Бога грешники не наследуют
 и при жизни их беды преследуют.
Такими были многие в быте,
но духом Господа омыты,
               
освящены, праведными объявлены
 во имя Иисуса Христа,
грешники самые отъявленные,
теперь их совесть чиста.
               
Пища – для желудка и он – для пищи,
Бог обратит и то, и другое в прах.
Гоните грешника из жилища,
тем более, он собранию – враг.
               
Всё для меня законно, но не всё полезно,
ничему не позволю властвовать надо мной.
Освободитесь от своей «болезни»,
безгрешно пройдите путь земной.
               
Ваше тело – для Господа, не для блуда,
и Господь - для вашего тела,
 (подробней - потом, когда у вас буду,
как этого собрание хотело).
               
Знайте, что ваши тела –члены Христа,
разве можно отдать их блуднице?
Соединив с вашими свои уста,
её тело с вашим соединится
               
и станет меньше братом одним,
а кто с Господом, имеет один дух вместе с ним,
Бегите от блуда. Любой другой грех
 свершается вне тела человека.
Толи - это иудей, толи – грек –
не уйдут от болезни века.
               
Самое последнее дело
 грешить против своего тела.
Ваше тело – храм святого духа,
которым наделил вас Бог.
Поверни ко мне, брат, своё ухо,
чтобы крик души услышать смог.
Будьте святыми и телом, и духом.