Какою жизнью я живу

Александр Шеховцов
Где сон, где явь? Вот параллели…,
Какою жизнью я живу?
В одной,- мне люди надоели;
В другой, - остаться не могу.
В смятенье чувств, ломая корни,
Разрушил мир, в котором жил.
А дальше что? Какие зерна
При жизни в землю проронил?
Стремясь постигнуть мира совершенство,
Отрекся ото всех, с кем раньше был.
Себя умышленно сподвигнув на лишенство
Вдруг по дороге растерял весь пыл.
И мне осталось только лишь молиться,
Прося поддержки у своих богов,
Чтоб не свернуть с пути, не сбиться,
Дойти, хоть и набивши синяков!
Возможно, подойдя уже к финалу,
Вступил я «в ночь, последнюю, души»,
Вот только сил во мне осталось очень мало,
Но в одиночку должен этот путь пройти!
P.S. Что ждет меня за финишной чертой?
Быть может там, я обрету покой,
С воскресшею и чистою душой!
Или покину мир и возвращусь Домой…
…01.2016г.