А мне за пятьдесят...

Люси Кузнецова 10
А мне за пятьдесят,
Я проросла зерном,
Я расцвела Герберой,
Благодаря тебе,
Мой дорогой спасибо,
За то, что поливал,
За то тепло твоё,
Которое давал.

Я умоляю Бога,
Творца всего земного,
Пусть оградит тебя,
От боли и тоски,
Я не хочу чтоб знал,
Что на земле есть горе,
Пусть боли и страдания,
Не бьют тебе в виски.

Я вспомнила легенду о Сизифе,
Он тянет шар,громадный, как валун,
Он муравейчиком казался не заметным,
Катил тот камень на гору,
И думал,что везун.

Но камень так громаден и тяжел так,
Что катится с горы он вниз,
Напрасно человек трудился
Не вынес тяжести и покатился вниз.

Из древней Греции
Все мифы к нам явились,
И тысяч лет до нашей эры уж прошло,
А эти глупые события повторились,
И смысла жизни так и не нашло.

Не повторяйте же ошибки люди,
Чтобы не тратить время зря и не рыдать,
Большие валуны они как горы
И человеку их не надо подымать.