Белая бабочка - предостережение

Чаргафт
Белая бабочка - предостережение:
Дальше ни шагу, только назад!
Слева вновь шорох, краем глаза движение,
Под сумрачным небом далекий раскат...

Тени-вершины гнутся под ветром,
Ропщущим гулом взрывается лес...
В лицо летят листья и ветви,
Стон из глубин достигает небес

"Здесь тишина царила от века,
с начала времен - тишина и покой...
Зачем ты пришла, о, дитя человека?
Ты здесь не нужна, возвращайся домой!