Призвание

Виктор Жданов 2
Творить, вот разума прерогатива,
Запечатлеть   следы   времён
И прелесть удержать на полотне годив,
Всем доказав, что в мир влюблён.

В  холодный  мрамор  жизнь  вдохнуть,
А во дворцы – готическую беспредельность,
Мелодией и танцами сердца зажечь,
Поэзией постичь движение и души волнение.

Сыновьи чувства возродить,
О радостях любви поведать:
Из родника  природы  дух  взбодрить,
Печаль и грусть в сердцах развеять,
О тайнах  праздников  Венеры
И горести лечить опорой веры.

Короче говоря, коль человек подобен богу,
Ты эту жизнь  прими  не  как эклогу.

2016.