Идя вперёд, вдруг пятишься назад

Александр Шеховцов
Идя вперёд, вдруг пятишься назад
Не видя в жизни той, конечной цели.
Воскреснув раз, не страшно умирать...
Без радостно сменяют дни недели!

Хотел лечить людей, энергией святою,
Да только все не так, как виделось в мечтах,
Внезапно пустота овладевает мною
И ветер до конца развеял жизни прах!

Теперь зачем живу, не понимаю сам
Трясина бытия убила все святое!
И помощи не жду, хвала тем небесам
Что в памяти остались, как былое!

В один момент наставники исчезли
Меня в волну пихнули, крикнув лишь: не трусь!
И кем я окажусь на самом деле,
Когда совсем душой и телом исцелюсь?

2015г.