моя святая лень

Оксана Богачева 2
…….. лень,… моя святая… лень…………

Святая лень моя,….  хранитель....  целомудрия…
Я помню,…  как любить,….  и, как любовь….  тревожит….
Живу сама с собой,….  к пастели сном,….  прикованна….
Пугает жизнь,…  что...  гормональной  одержимостью…  заводит…
Вмешательством извне…  хочу забыть…  утраты….
От….  поцелуев умереть хочу,….  но целоваться…  страшно…
А вдруг,…  вновь,….  суета,… вдруг,… по-живому….  дважды…
Боюсь и жду,…  жду и хочу,…  любви земной загадка….
Святая лень моя,….  хранитель…  целомудрия….
Моя бесоница,…  что в утешениях любви,..  соблазна…
Ты подскажи, наставница моя,… ты помолись, послушница,…
Как жизнь прожить в любви,…..  чтоб ею… не пораниться…
Ты так верна,… так постоянна,… так надежна….
Скучна до омерзения,… до остановки сердца…  девкою… распутна…
Но,….  что же делать мне,….  моя ленивая заступница….
Хочу любить,… но без тебя…. любовь моя труслива,… сердцу… . боязно…
Ты прокляни меня,…  уйди,….  умри,….  во мне собой….  запутайся…
Своей дотошностью,….  моей изнанки,…. не касаясь,.….
Верни любовь,….  верни предательства ее,….  верни достоинства…
И жалость мне,….  потом…  не позабудь вернуть,… чтоб я смогла…  в твоих объятиях…   наплакаться….
………………………………………………………….
Святая лень моя,…. хранитель… целомудрия…..
Тобой живу….  и….  прячась…..  за твои….  коленки…..
Терпению твоему,….  к….  моей…..  жидовской ленности,…
Долг отдаю невинностью своей,…  что телом и душой в расспутство… просится……………………… ……