Родине запоздалое

Владимир Соколов-Бунтов
Мы были, как будто, хорошими,
И вдруг так тебя огорошили!
Убили, разрушили, предали,
По крышу наполнили бедами.
И расчленили торжественно,
Представив как это божественно!
Была ты Великой Империей -
А мы "дерьмократам" поверили.
Уж очень хотелось доверчивым
Пить пиво баварское вечером,
Смотреть запрещённое видео,
Прости, что тебя мы обидели!
Хотя ты была не монахиней,
И семьдесят лет не Монархией.