Медный Король и Маркиз Понедельник

Вилитари
Медный Король и Маркиз Понедельник
жили от праздника до выходного
на пасху напасы соки в сочельник -
кончат и начинают по новой

Два наркомана, злодея, эстета
кружатся в диком кордебалете
все б менуэты им да пируэты -
и ничего ведь не будет за это!..

Медный Король и Маркиз Понедельник
плачут, обнявшись, над бочкой шартреза:
придворный цирюльник - фигляр и бездельник -
взялся их брить и нимбы порезал

Два алкоголика, гея, поэта
любят друг друга, выпить и гончих.
Их сумасшедше-прекрасное лето
кончится завтра. Сегодня - погромче!

20.06.2006