Знаешь, - подскажи

Александр Шеховцов
Мой милый ангел! Знаешь,- подскажи,
Как вдруг случилось, что узрел я душу,
Но не свою, а чувствую других,
Их голоса, и боль терзаний слышу?!

Скажи мне, это дар или мученье
Испытывать все то, что было не со мной?
Зачем терзает душу злобный гений,
Тем самым нарушая мой покой?

Я знаю, что ответ не обнаружу!
Мне не найти его среди живых!
Твой сладкий смех, врачует мою душу,
А слезы горькие мне больно бьют под дых!
2015г.