Бессонница

Бесконечный Век
Тень чёрной птицы по земле плывёт
ночь опускается и поглощает мир.
В саду над розовым бутоном он поёт -
влюблённый соловей, надеется на миг.
А за окном не спится паре глаз
бессонница - мученье, наказание.
От мира скрытых в сердце любви фраз -
огнём горят готовые к признанию.

Нам Божий день достаточен для дел,
для созидания не покладая рук.
Но как мешает временной предел,
когда любви необходим нам трепет губ....