Тебе

Валентина Федорова 217
Я тебя никогда не оставлю,
Никогда я тебя и не брошу.
Если надо, плечо вмиг подставлю,
Обопрись на него, мой хороший.

Много вместе прошли мы дорожек,
На зарю и закат любовались.
Спотыкались ни раз о порожек
И в лесу ночевать не боялись.

Пережили большие потери,
Не восполненные и утраты.
Закрывали за горем все двери,
И лежали в больничных палатах.

И по жизни шагали мы вместе,
Пополам были беды и радость.
Не скажу, что с весёлою песней,
Но роптать на судьбу нам не надо.

Если плохо тебе-сразу плачу,
Заболеешь, дрожу я от страха,
Для меня, поверь, так много значишь,
Без тебя я, как в клеточке птаха.

И уютно моей руке тонкой
В твоей сильной и крепкой ладони,
Ты сожмёшь мои пальцы слегка,
На колени голову склонишь.

И, взглянув голубыми глазами,
С тем прищуром, что дорог мне,
Скажешь нежно: «Моя родная
Благодарен за всё судьбе.

И подумать сейчас боюсь,
А ведь мог бы тебя не встретить,
Не услышать твоё люблю,
Что единственный я на свете.

Посидим, давай, помолчим,
Понимая друг друга без слов.
Слышишь, сердце моё стучит
Это бьётся к тебе любовь»