О, бытие!

Виктор Татьянин
О, бытие! В нём мало восклицаний,
А больше вопросительного здесь.
Оно  живет в объятьях с мудрецами
И в  сумасшедших в нём немало   есть.

Оно  и  убивает,  и возносит,
И держит Мир на кончике иглы.
От бытия сегодня ровно в восемь
Умрут сто тысяч на заре игры.

Но многие останутся, быть может,
Под символами  от её надежд.
А позже бытие, как   острый ножик,
Им  вспорит  брюхо через слой одежд.

Другие, может, выглядят иначе,
Их миновала чёрная черта.
Они живут вольготно и  без плача,
У них  удача: деньги и счета.

Но тех и тех никто не выбирает,
Так получилась  бытия длина.
Но и они, конечно, умирают,
Бессмертны лишь любовь да тишина.