Две боли об одном

Борис Зальц
Не смог сдержаться - разрыдался!
Ведь боль копилась много лет,
Иконным блеском наслаждался -
Давая истинный обет!
Припомнил бабушку... и дальше,
Тот колокольный ровный звон,
Как был молитвой "генеральши"
В тех убежденьях - сокрушен.
Ты вдруг ушла - не досказала!
Лишь в нашу сторону взглянув.
Волна тебя "с кормы" слизала -
Спокойно,... руку протянув!