Забьётся снег в истерике недельной

Качалов Игорь
Забьётся снег в истерике недельной,
Болезнь подстережёт оплывшую свечу,
И сонной дремотой навалится постельной,
Прижавшись к моему нетвёрдому плечу.

Заплачет тишина, лишившись благодати,
Потерянное вновь найти не суждено
И я, не устояв под тяжким гнётом рати,
На землю упаду, чтобы допить вино.

В загоне овцы ждут, чтоб жертвенною кровью
Своею оросить заброшенный алтарь,
Я уведу их в  ночь, и защищённость совью
От света перейму, и пожалею тварь...

1991г. (г. Сухуми)