Над сонной гладью старого пруда...

Рь Голод
Над сонной гладью старого пруда
Пичуги воздух оглашают трелью,
От ветерка топорщится вода,
Деревья отражая акварелью.

Ещё туман слегка скрывает вид,
Но первый луч пробился на мгновенье,
Душа болит, и пусть душа болит,
И пусть она тоскует беспредельно.