Казалось небо тушей неподъемной

Андрей Голыгин
Скользила молния сквозь темень черных туч
Беременных водой… сготовленных для родов
Скрываясь в чреве  каменелых круч
От диких схваток мучилась природа
Стучась в безумии по крыше небосвода
Трясясь от боли в черной лихорадке
И вот он миг… вселенского исхода
На пике перезрелого припадка

Казалось небо тушей неподъемной
На землю пало придавив живое
И человече в здравии крещенный
Из нор бетонных смотрит на земное
Свят-представление какое-то шальное
Без объявления на лентах новостей
И матом строя здание тройное
Молитвой вспомнит о никчемности своей