Грусть

Александр Шеховцов
Восторг в глазах сменяет грусть,
Но нет печали, в сердце звонком!
Я с ней живу, и не боюсь,
Без грусти будет одиноко!

Она, защита от врагов,
С друзьями повод не общаться.
Скажу я вам, без дураков,
Без грусти не бывает счастья!

И принося душе покой,
С ней не хочу я расставаться!
Среди толпы я, как изгой
Но не могу на всех равняться!

Тот привкус нежный, сладко-горький
Слега пьянит, волнует кровь
Но нет той боли в сердце острой,
И грусти, в этом была «соль»!

Я знаю грусть, она не вечна.
Исчезнет вмиг, как первый снег.
Из прочих чувств, - всех человечней,
Быстра как ветер, как веселый смех!
2015г.