Мускарики

Елена Крюкова Танаис
  Прелестны мускари на солнечном  пригорке.

  Лазурного оттенка  ярко-синий  цвет.
 
  Изысканно просты. И публика  в восторге.
 
  Ей слышится от Жизни  искренний привет.

  Посланники Весны застенчиво неброски.
 
  Беспафосный  у них и трогательный вид.

  Зимцерлы   акварельный   призрачный набросок
               
  Легко, непринужденно зрителей  пленит.
               
  Как- будто голубое  выплеснулось море.   

  Пригорок покорил  апрельский властелин.

  За первенство  цветов в изяществе поспорит

  Наивный и смешной  Мышиный гиацинт.