Скрипачка

Богдан Яковлев
На бледных кончиках пальцев - вселенная
В багряных тонах переходящих в чистую лазурь;
Неподконтрольные, небрежные
Они отдавали каждой ноте свои поцелуи,
Слегка сбивались.
Звук скрипки разносился через лес,
Вплетался в его спокойствие, в блеск
От капель после дождя на коре деревьев.
Птицы падали замертво, застывали,
Ветер в испуге замолк.
Она раскрывала объятия для запредельного,
Неумело, боясь потерять контроль.
Скрипка пела рождая очевидное -
Чудо.