Миссия

Александр Шеховцов
Пришел неведомый миссия,
В сиянье божьем до небес!
Несет он свет для всей России,
С народом разделив свой крест!

Его улыбка лучезарна,
Глаза сверкают глубиной
Идет навстречу нам, Но странно, -
Толпа обходит стороной.

И с ней пытаясь поделиться,
Он источает дивный свет!
Но души мертвы, стерты лица
Им до миссии дела нет!

В попытках к сердцу достучаться
Кричит! Но слышен только стон…
Его со временем забыли,
И людям стал не нужен он!

Стоит на круче, взор потуплен.
Он сделал все! Но бастион,
Который люди сотворили,
Пробить не смог! Бессилен он.

Распорядилась жизнь иначе:
Давно разрушены мосты,
Стоит печальный он на круче,
Напротив лица из толпы…

Исход печальный для народа,
Погрязший в жадности к себе,
Не обретет душа свободы!
Пороки нравятся толпе!
2015г.