Букеты сирени

Борис Мохонько
Букеты сирени душистой,
К могиле со скорбью несут,
В ней покоятся танкисты,
Их подвиг годы не сотрут.

Посёлок наш освобождая,
Свои, прославив имена,
Они отвагу проявляли,
Идя в атаку на врага.

Их оборону лихо  смяли,
Противник дрогнул и бежал,
Победы знамя водрузили,
И долгожданный мир настал!

На день Победы уже годы,
Сирень душистую несут.
Грустят берёзы у могилы,
Покой танкистов берегут.

Победой Мая дорожите,
Гордитесь Славою тех лет.
И на могилу возложите,
Сирени душистой  букет.