Недовольный

Владимир Грикс
   НЕДОВОЛЬНЫЙ

Всё труднее просыпаться.
Солнце наглое с утра
Начинает издеваться,
Эй, грибник, вставать пора!

Даже вечером мешает
Спать начать в привычный миг.
Гад спокойствия лишает.
Рано начал спать, грибник.

Ощущается нехватка
Витаминов в животе.
Магазинные опятки
Сочноватостью не те.

На рассвете птицы будят.
Писк противен грибнику.
Спать люблю от пуза в будни
Рядом с милой на боку.

О зиме тоскую в мае.
Вспоминаю темноту.
Грязный снег, который тает.
Батареи теплоту.

Всё труднее высыпаться.
Совесть в пост спать не даёт.
Масло пальмы грех же, братцы,
От говения улёт.

В спредах, в сыре жирность шире
Из-за пальмовых приблуд.
В православном, русском мире
В грех вступает гневный люд.