В погоне за собой

Владимир Минаков 2
В погоне за собой ищу первопричину.
Себя заставив изменить личину,
Насытясь бегом, праздную кончину –
Споткнувшийся о смерть.
Догнав себя в бессмысленном круженьи,
Яви безумье в самовыраженьи,
Признай себя виновным в пораженьи,
Споткнувшись о любовь.
Себя взнесу на горние вершины,
Себя низвергну в мрачные пучины,
Себя, во веки чувствуя мужчиной,
Споткнувшимся о жизнь.