Было дело...

Александр Шеховцов
Привет, парнишка не серьезный!
Стоишь с рогаткою в руке.
Лицо в слезах, и дядька грозный
Сжимает ухо в кулаке!

Всплыла забытая картина
Далекой юности моей…
Ведь мы играли так невинно,
Задорней были и смелей!

Как только выдалась минутка,
Бежали мы играть в футбол.
На турнике блеснуть искусством
Перед девчонкой не позор!

Взрослели мы, и турпоходы
Позвали нас: «Иди вперед!»
И мамы смело отпускали,
Гордились нами. Это ж слет!

А время шло.… И вот с девчонкой,
Набравшись смелости, идешь.
Её позвал ты на свиданье,
У самого в коленках дрожь.

Окончив школу, было честью
В Советской Армии служить,
Чтоб уваженье и признанье
В лице знакомых заслужить!

Да.… Было дело.… Вспомнив детство,
Взглянул с печалью я на то,
Как государство тратит средства,
А подрастает, бог весть что!
19.04.2016 г.