Малая родина

Алексей Лисичкин
Дом родной,обветшалые стены
И почти сопрело крыльцо.
Я в твои прохладные сени
Летним днём,уставший войду.

И никто меня там не встретит
На дорогу не выйдет никто.
Только лёгкий полуденный ветер
Мне слегка погладит лицо.

Ты прости меня дом Родимый
Хоть и нету моей вины.
В том что ждеш ты один уныло
Каждый новый приход весны.

А в таких домах,вся Россия
Заколоченных окон ряд
От Валдая до Енисея
Умирая деревни стоят.
         1986год.