Между строчек я

Валентин Корнев
Может быть, когда-нибудь .
Ты меня прочтешь,
Может быть, когда-нибудь
Сердцу предпочтешь.-
Кроткий слог без смога слов,
Заунывных фраз:
Между строк меня найдешь,
И свой карий сглаз. -
Я снесу его в душе,
Зарифмую взгляд.
«Панацея» – чистый лист;
Не смотри назад.
Прошлое не к стати –
Может стать в упрек…
Далеко я, ты меня
Разыщи меж строк.
Станет грустно - «пробегись»
По моим стихам.
Неудачны? Что ж, прости
Простоте словам.
И даст Боже; позабавлю
Ими я тебя.
- Может быть, когда-нибудь;
(…между строчек я).