Апрель, а где мимозы...

Тамара Штван
   Я вроде просыпаюсь,
   Но встать все не могу...
   Чему-то удивляюсь,
   И,словно,как в бреду...

   Вот,вдруг,весна со мною
   И соловей поет...
   То снова над землею-
   Зима снега метет...

   Какой же беспорядок,
   Какая чехарда?!
   Я помню это точно-
   Зима уже прошла...

   И снова мои грезы
   К весне устремлены,
   Апрель, а где мимозы!?
   Ты плачешь? От любви!?

   Вчера из дома вышла я,
   Попала в ливень слез...
   Без зонтика,как курица,
   Промокла вся насквозь...

   Такая дисгармония
   Приснится вдруг порой...
   А где-то затопления -
   Вот ужас-то какой...

   Река Сухона мечется
   И Волга и Урал...
   К Сибири подбирается
   Такой речной аврал...

   Какую дисгармонию,
   Какой мордоворот,
   Нарушил бухгалтерию
   И спутал стопку нот!?

   Земля-Планета-Матушка,
   Надежда на тебя!
   Весна,куда ты спряталась,
   А май уж у двора...

   Но вот, я просыпаюсь
   И солнышко в окне...
   Во сне мне это снилось
   Иль ходит по земле!?

   И все ж  я улыбаюсь -
   Спасибо жизнь тебе!...