Утро весеннее

Владимир Баренбойм
Утро весеннее плещется лужицей,
Как родника соловьиный привет,
Где муравьиные яйца тусуются,
Словно души непрестанный багет.

Счастья земного отеческих правил,
Было рождением дня навести,
Сложно, но всё-таки справил
Дом деревенский рабочий в глуши.

Метки страдания в падшую душу,
Были там призваны цели служить,
Что отвечает армейскому тушу,
Где от любви не находится вид.

А на привычного чаше разлуки,
Опыта давнего счастья ума,
Будут стоять досточтимые муки,
Чтобы душа вовек ожила.