Совет младенца

Дмитрий Васильевич Толстой
         (притча)
Плачущую тётю в парке встретив,
Озадачен был трёхлетний Ваня.
Он, как все чувствительные дети,
Горе этой женщины заметив,
Спрашивает: «Тётенька, что с вами?»

«Ой, малыш, ты очень добр, быть может.
Но тебе ли боль мою понять.
Сердце что-то постоянно гложет.
Разлюбил, наверно, друг меня.

На свиданья больше не приходит
И молчит всё время телефон.
Брат родной насмешками изводит.
Не взлюбил меня за что-то он.

Мать родная каждый день ругает,
Чтобы перестала голосить...
«Тётенька, не плачьте, дорогая,
Надо про любовь у них спросить»  04.2016 г.