Прогулки в парке

Анатолий Возчиков
Гуляю в парке по дорожке,
В чёрных, солнечных очках.
Их надел не понарошке,
Солнце в редких облаках !
И если выйти без очков,
Видны сразу все изъяны !
Итог внешности таков-
Рожа старой обезьяны !
А вот уютная скамейка,
Травка рядом и цветочки !
Сидит милая семейка,
В годах мама и две дочки .
Слышу, в той семейке драма,
Это надо же, с утра !
Разворчалась очень мама,
Замуж доченькам пора !
Молвит мама старшей дочке:
"Ты хоть раз меня послушай !
У тебя бегут годочки,
А ты дома, сидишь клушей ! "
Дочка тихо отвечала:
Подождать бы надо лета.
Полюбить ещё сначала,
Как Ромео и Джульетта ! "
Мама к дочке вновь взывает,
Костеря её при этом !
Мол Ромео не бывает,
Всё придумано поэтом !
Нашла бы лучше старичка,
Чтоб жить годок ему осталось !
Ну поласкала бы слегка,
Наследство всё тебе досталось !
И призадумалась тут дочь,
Над размышлениями мамы !
Я резко встал и быстро прочь,
Поковылял от этой драмы !