Жила-была страна

Павел Тимофеев
Жила-была одна страна.
Страна была больна.
Болели ноги и спина,
И в голове война.

К ней приезжали доктора
И делали укол.
Её ознобила жара
И пот обильный шёл.

И средство, чтобы ей помочь,
Искали, словно клад.
Потом нашли, но в ту же ночь
Сгорел аптечный склад.

И люди той больной страны
Измучились совсем.
Всегда угрюмы и смурны
Под тяжестью проблем.

Стремясь друг друга нагибать
Из кожи лезут вон.
Вокруг не радость-благодать
— один монетный звон.

А фиг ли делать, раз в стране
Разруха и враньё?
Вольготно дышится шпане,
И во главе — ворьё!

А я пять капелек допью
И просто лягу спать.
Ведь я люблю страну свою…
Страна! Не веришь?! Зуб даю!!!
Страна!!! Стопэ бухать!!!!!!!