Сходит с неба постепенно

Галина Горячева
Сходит  с  неба  постепенно
Утра  облачная  пена,
Небо  чистится,  синеет
В  ширину  и  в  глубину…
Я  на  дачу  уезжаю…
Возвращусь  ли  я,  не  знаю,
Что  ни  день,  я  всё  слабее,
Нет  загадов  потому.

Есть  желания  и  только
У  меня,  как  серой  мольки,
Я  ползу  и,  слава  Богу,
Осторожна  я  с  мечтой,
Снова  еду  я  на  дачу
На  полгода,  это  значит,
У  ПРИРОДЫ  за  порогом
Снова  встану  на  постой!

Я  хочу  туда  вернуться, 
Чтобы  пОутру  проснуться
И  услышать,  как  хлопочут
У  скворечника  скворцы,
Чтоб  от  всяческих  бутонов
Запах  шёл  распространённо,
Крыши  зелень  крыла  с  ночи
От  берёзовой  пыльцы!

Без  частичек  инородных
Воздух  в лёгкие  свободно
Потечёт  там  и  без  вдохов,
Словно  чудо,  сам  собой
И  спина  там  разогнётся,
Чтоб  в  глаза  сияло  солнце,
Там  я  даже  брошу  охать,
Будто  стану  молодой!

                *     *     *