Нервы звонкою струной...

Пономаренко Юрий
Шальные нервы звонкою струною,
Натянуты до состояния разрыва,
Ведешь войну ты сам с собою,
И напряжение в ожиданьи взрыва.

В тебе комок из мыслей бесконечных?!
Остынь - не правильно ведешь себя!
Любуйся ты на счастливо-беспечных,
Не свойственна им в мыслях суета...

Ты прекращай гадать на гуще,
Воображение больное воспаляя вновь,
Истерик пламя раздувая пуще,
И кипятя без смысла в жилах кровь...

Ты суетливо, нервно счастье не пугай,
Не удивляй, к тебе людей идущих,
Ведь распугавший всех, точно знай,
Не посетит при жизни рая кущи...