Вишневая позёмка

Владимир Воднев
Метет-метет вишневая позёмка,
И аромат по улицам разлит,
А ночью, в фиолетовых потемках,
Луна являет сказочный свой лик.

А в лунном свете все неповторимо:
Другие звуки, формы и цвета,
И новою надеждою горим мы,
С души уходят грусть и маета.

И реют грезы с каждым часом выше,
Таков весны неписаный закон,
Котенок лунный по соседней крыше
Бежит в мое окно через балкон.

Он ласково мурлычет мне на ушко,
Усевшись беззаботно на плечо,
И спит Земля на сказочной подушке
Под звездно-фиолетовым плащом.

Светлеет неба край и гаснут звезды,
Заря зажглась на дальних куполах,
И ночь спешит, петляя меж березок,
Умчаться прочь на  бархатных крылах.