Пропавшее солнце

Татьяна Котенева
Было солнце на рассвете
Но исчезло вдруг оно
На картину в сером цвете
Я смотрю через окно

Серость, скука, угнетенье
Там одна лишь пустота
Солнце было озареньем
И исчезло не с проста

А теперь ещё и сырость
Пустоту заполнил дождь
Что же всё таки случилось
Чтоб прийти ему пришлось?