Тайна

Мария Бокарева Субботина
Посв. К.В. Бокареву

Было ли это, иль только приснилось –
Поле и лунная ночь,
И в тишине было слышно, как билось
Сердце, зовущее прочь.

Путались мысли, блаженством пьянила
Полная эта луна,
Темень сгущалась, звала и манила
В омут волшебного сна.

Может приснилось, а может и было,
Только сентябрь за окном,
Летнее небо дождём остудило,
Душу строкой обожгло.

В маленьком сердце вдруг холодно стало,
Тайна живёт на устах,
Как же с тобою молчать я устала
При посторонних глазах!

Мимо проходишь, спокоен, беспечен,
Я в окруженьи подруг,
А впереди, словно путь бесконечен,
Время учебного круг.

Может и будет, а может приснится,
В шелесте жёлтой листвы
Встанет луна, и роса заискрится
В море высокой травы.

И сохранив нашу тайну святую,
Тихо друг к другу прильнём,
В царстве цинизма же чувством рискуя,
Мимо друг друга пройдём.

6 сентября 2004 год. (18 лет)