Своё взяли года

Ив Игнатьев
Сколько лет я ходил
Дорогой мне тропой,
Слева, справа деревья —
Шёл на службу сквозь строй.

Подрастали деревья,
Незаметно мужал,
По служебным ступенькам
Бодрым шагом шагал.

А сегодня вдруг вижу,
Что они в облака
Устремили вершины
И не видят меня.

Знать, достигли моих,
Ещё больших высот, —
С дружбой к яркому солнцу
Потянулся их свод.

Не такой я, как прежде, —
Своё взяли года...
Ниже ростом, возможно, —
Не видать свысока.

                2016 год