Мысли на досуге 1

Жанна Кулешова
***
"- Что мне почитать?" – спрашивала я, копаясь в книжной обители,
А папа всегда загадочно отвечал: "- Почитай своих родителей!"
***
Заглянешь иногда собаке в умные глаза, а там человеческая подноготная.
А с иным человеком встретишься взглядом и думаешь: "Фу, животное!".
***
Путь получения знаний на протяжении всей жизни тернист и труден,
Но потом окажется, что половина не пригодилась, а половину забудем.
***
Звери в зоопарке, до этого получавшие  от людей палкой и плёткой,
Сидя в клетке,  думают: "- Как хорошо, что люди за решёткой!"
***
Он всю жизнь копил много нужного для своего бренного тела,
А душа сказала: "- Мне ничего не надо!", бросила всё и улетела.
***
Наблюдаешь, думаешь, читаешь, но кое-что  понимаешь только с опытом:
Не всегда нужен для убийства пистолет, убить можно вкрадчивым шёпотом.
***
Он бы лучше умер и  выбирал между адом и раем там, у последнего края,
Чем  выбирать при жизни одну из двух женщин, которых зовут Ада и Рая.
***
На предложение выпить водки из туфельки-лодочки Тани,
Ответил: "- Я столько не выпью! Это не лодочка - это "Титаник"!

}|{.|{

См. Мысли на досуге 2 - http://www.stihi.ru/2016/04/25/4595