Туннель

Шибальба
1) Вот ты
Увял, как цветы,
Душу затягивает в чёрный шар.
Конец всему иль лучший дар?
Дар...
Откроет некто фолиант -
Бог-некромант.
Мрак,
Бесконечный путь,
То бежишь, то крадёшься,
Как враг,
Начиная тонуть;
О ужас, ты всё не уймёшься!
Ты был
Живым и выл
От жизни, но теперь всё осознал.
Кто так долго тебе лгал?
Лгал...
Ты понял - былое скитание
Есть испытание.
Дорога
Извилиста и крива,
Напрасно кричишь и молишь ты
Бога,
Теперь стезя не мила,
То, куда идёшь, ведёт в вечные льды.

Припев:

Смерть -
Твердь
Для наших сердец;
Век и месяц, час,
Сжимают нас
Мириады колец.
Туннель -
Одна цель
Всей жизни нашей;
Там свет -
Да или нет? -
Вдали испивается чаша за чашей.

2) Вот я,
Рассыпался, как земля,
Разум спиралью уходит в чужой край.
Очищающий ад иль сластолюбцев рай?
Рай...
События просмотрит Танат
Всех моих дат.
Тьма,
Звезда светит,
То воспряну, то кидаюсь,
Весьма
Жуть мне претит,
Но страхом своим я и питаюсь!
Я был
Тогда и слыл
Дерзающим судьбе, всем и даже нави.
Избрать тропу души иль видимой яви?
Яви...
Я расправил крылья-кисти,
Падают листья.
Грёзы
Плоды дадут,
И отвергну я истину ту,
Слёзы
Вглубь упадут,
То, куда я иду, ведёт в пустоту.

Припев.

* * *
11 сентября 2011 г., 22:49