Художник Май

Владимир Данилушкин
Нет в природе мёртвой точки –
шлёт она душе холсты,
разворачивая почки
дарит вешние цветы.

От апрельской нежной вербы
Маем красится весна,
на лазурной плоти неба
Солнцем ласковым красна,
 
Изгоняет дней унылость
щебетаньем шустрых птах,
что зимою только снилось
Май рисует в ста цветах,

К изумруду платьев летних,
вишням, яблоням – фату –
за рожденье Май в ответе
Флоры трепетной в цвету.

Нет в природе мёртвой точки –
завязь плод для нас родит,
будут щедрыми денёчки!
О, пчела уже гудит!

Май несёт рожденья данность
человечеству всему,
только с горечью вся радость
лицезренью моему…

--------------------------------------------

Художник Май без тяжкой кисти
рисует рай, на жизнь обет,
а параллельно ненавистник
уничтожает паритет

Картины адские малюя,
макая в кровь наживы кисть…
Разрушен город Маалюля,
там можно запросто убить…

А ближе к нам Донбасс горючий
преемник Славы и Побед –
нацист его терзает злющий,
Но Май его авторитет!

И победит, и расцветёт он –
Донецк, Луганск – богатыри,
их орден Чести заработан,
их не сломают упыри!

Художник Май, рисуй лишь радость,
коль жизнь печалями полна,
гони безжалостную смрадность
где человечества вина!

19 04 2016