Разговор с дедом

Нелли Чернакова Чувашёва
В сорок втором году тебя призвали
И было тебе ровно сорок два.
Быть может под Москвою вы стояли,
А может быть под Ржевом,может у Днепра.

Не знаю где твоя могила,
Иль может безымянный ты лежишь,
Но знай, дед, про тебя я не забыла,
Передо мною, как живой, стоишь.

Тебя, дед, я не видела ни разу,
Лишь фото в рамке под стеклом.
Запомните все люди эту фразу
,,Они погибли,чтобы жили мы потом,,