Когда нет сил терпеть и ждать

Белая Душа
Когда нет сил терпеть и ждать,
И каждый день как промедление,
Когда желанья нет мечтать,
И блекнут планы и стремления.

Все кажется тогда пустым,
Потеря правды и надежды,
Горят и падают мосты
Между собой сейчас и прежде.

Не видно неба, света нет,
Терзают мозг слова признания.
Ну сколько можно? Столько лет
Искать слепые оправдания.

Все стало слишком непростым,
Нет четких граней «за» и «против»,
Свое сливается с чужим,
Теряется в водовороте.

За кругом круг, дугой в спираль,
Витки друг друга повторяют,
Забытых принципов мораль
Лишь иногда теперь всплывает.

Что делать, если правды нет?
Что делать, если нет названия?
Что если чувствам дать ответ,
Порывшись на краю сознания?

Не сможешь дальше ты скрывать!
Тревожно, страшно, одиноко!
Чего искать? Куда бежать?
Ах тишина, ты так жестока!

Тревожный знак, один звонок,
Хоть что-то: искра, лучик, вспышка!
Мелькнет, скользнет, пусть на порог!
И это будет даже слишком!

Проснуться, выжить, сделать вдох!
Остановить свое падение!
Уныние тяжких грех, порок!
Исчезни! Прочь! Мое забвение!