Катрены о войне

Зинаида Крюкова
* * *
1. Есть много понятий недобрых и страшных,
И все их вмещает она -
Зловеще-кровавая, с ликом ужасным,
Исчадие ада - ВОЙНА.

* * *
2.Удел простых мужчин - пьянеть от женщин
И скачки на игривом скакуне,
А предержащих власть пьянит не меньше
Возможность пешки двигать на войне.

* * *
3.Бомбёжек вой, снарядов грохот,
Вселенский ужас, плач детей...
И этим всем доволен кто-то -
Палач и сеятель смертей.

* * *
4.Пусть будут прокляты любые в мире войны.
Ракеты пусть от бед мир стерегут.
Нет счастья большего - жить на Земле спокойно,
Весною видеть, как сады цветут.